Третий гастрономический фестиваль «Есть!» в Уфе прошел при поддержке «Ростелекома»

Третий гастрономический фестиваль «Есть!» в Уфе прошел при поддержке «Ростелекома»

«Ростелеком» выступил партнером гастрономического фестиваля «Есть!» в Уфе. Национальный провайдер создал на площади Гостиного двора цифровую инфраструктуру, организовал зоны покрытия Wi-Fi и обеспечил подключение к скоростному интернету для 64 ресторанов-участников и гостей фестиваля.

Следить за ходом мероприятия и обеспечивать безопасность на фестивале организаторам помогала система видеонаблюдения «Ростелекома». Модули видеоаналитики вели подсчет посетителей.

Сергей Белкин, уфимский ресторатор, член ресторанного альянса «РЕАЛ», организатор фестиваля «Есть!»:

«Фестиваль “Есть!” стал крупнейшим в Поволжье. Об этом свидетельствуют данные видеоаналитики от “Ростелекома”. Камеры наблюдения зафиксировали новый рекорд! За два дня площадку проведения мероприятия посетили 110 442 человека — это фактически каждый десятый житель столицы республики».

Сергей Нищев, генеральный директор ПАО «Башинформсвязь» группы компаний «Ростелеком»:

«Наша компания традиционно поддерживает любимый уфимцами фестиваль “Есть!”. В этом году мы оперативно создали на парковке Гостиного двора полноценную цифровую инфраструктуру: проложили свыше трех километров оптики и установили телеком-оборудование. Высокая пропускная способность каналов связи обеспечила стабильную работу всех систем».

Фестиваль городских ресторанов «Есть!» проводится в Уфе с 2018 года. Организаторами мероприятия выступают профессиональный ресторанный альянс «РЕАЛ», Гостиный двор и администрация Уфы.

* * *

ПАО «Башинформсвязь» — дочерняя компания ПАО «Ростелеком», крупный телекоммуникационный оператор и поставщик цифровых услуг в Республике Башкортостан. Сети связи компании охватывают все населенные пункты региона.

Компания оказывает широкий спектр современных услуг: скоростной доступ в интернет по технологиям FTTb, xDSL, Ethernet и PON, местную, внутризоновую, международную и междугородную связь, кабельное и цифровое интерактивное телевидение, IP-видеонаблюдение, IP-телефонию, видео-конференц-связь, комплекс высокотехнологичных облачных решений и другие сервисы для физических и юридических лиц.


Возврат к списку